কাঁঠাল আমাদের জাতীয় ফল। কাঁঠালকে শুধু পাকা ফল হিসেবে খাওয়ার কারণে এটি যখন পাকতে শুরু করে তখন একসঙ্গে বেশির ভাগ কাঁঠালই পেকে যায়। ফলে সেই সময় গাছ থেকে ৩০-৪০ ভাগ কাঁঠাল প্রাকৃতিকভাবে পড়ে যায়, যা খাওয়ার উপযোগী থাকে না। ব্যাপক কাঁঠাল এসময় নষ্ট হয়ে যায়। কিন্তু কাঁঠালকে বাণিজ্যিকীকরণের যথাযথ উদ্যোগ নিলে এবং এ ফল দিয়ে প্রক্রিয়াজাতকৃত খাদ্যসামগ্রী তৈরি করলে সারাবছর খাওয়া যাবে। আরো পড়ুন
No comments:
Post a Comment